расширенный поиск
Фотобанк РОСФОТО
новые фото
 главная  |
 новости  |
 каталог  |
 фотоархив  |
 спецпредложения  |
 как купить фото  |
 фотографам  |
 контакты 
Регистрация
логин:
Пароль:
Запомнить меня
 Забыли пароль?

подписка на новости

ваша корзина

пуста

ваш lightbox

пуст


ваши заказы ваши заказы

Фотоархив:

АРТ
БИЗНЕС и ФИНАНСЫ
ВООРУЖЕНИЕ
ГОРОДА РОССИИ
ГОРОДСКОЙ ПЕЙЗАЖ, АРХИТЕКТУРА
ДАЧНАЯ ЖИЗНЬ
ЕДА и НАПИТКИ
ЖИВОТНЫЙ МИР
ЗДОРОВЬЕ и МЕДИЦИНА
ЗНАМЕНИТОСТИ
КОМПЬЮТЕРНАЯ ГРАФИКА
КОНЦЕПТ
КРАСОТА и МОДА
ЛЮДИ и СТИЛЬ ЖИЗНИ
НАУКА И ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
ОТДЫХ и РАЗВЛЕЧЕНИЯ
ПРАЗДНИКИ
ПРЕДМЕТНАЯ СЪЕМКА
ПРИРОДА
РЕЛИГИЯ
РЕПОРТАЖ
РЕТРО
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
СЕМЬЯ и ДЕТИ
СПОРТ
СТРАНЫ
ТРАНСПОРТ
ФЛОРА
ФОНЫ и ФАКТУРЫ
ЭМОЦИИ и НАСТРОЕНИЕ
ЭРОТИКА

новости фотобанка


15.11.2014

Укрощение электроэнергии

Рост производство электроэнергии и широкое применение ее в промышленности и быту начался в конце XIX  века.  В Европе, Америке в том числе и России начинается активное строительство гидроэлектростанций для решения основной задачи электрификации стран. Вместе со строительством электростанций начинается развитие энергетической промышленности. Разрабатывается современное промышленное оборудование, которое работает от электричества для различных областей народного хозяйства. Чуть позже начинается  создание разнообразной бытовой техники работающей на электричестве. Сегодня нельзя представить, как человечество жило бы без электроэнергии. Практически  в любом уголке нашей земли от Антарктиды до Гималаев работают генераторы энергии - где-то солнечные батареи, где-то ветряные электростанции, а где-то и более экзотические генераторы энергии обеспечивают электричеством населенные пункты. Но вместе с развитием электроэнергетики и электрического оборудования и электрических бытовых приборов человечество столкнулось с проблемой стабилизации напряжения в электрических сетях. Любое оборудование от промышленного до бытового рассчитано на определенное  рабочее напряжение, будь то однофазное или трехфазное напряжение.  Скачки напряжения в сети приводили к выходу из строя оборудования. В начале  ХХ века разрабатывают специальные электронные приборы - стабилизаторы напряжения, которые преобразовывали электрическую энергию таким образом, что на выходе получалось напряжение требуемого значения, независимо от скачков напряжения в сети. Первые стабилизаторы были релейного типа. В настоящее время помимо релейных широко используются стабилизаторы следующих типов: электродинамические, сервоприводные, электронные ступенчатого типа, статические электронно-переключаемые, компенсационные и комбинированные (гибридные).  Модели стабилизаторов по типу выходного напряжения делятся на стабилизаторы постоянного и переменного тока. Современные модели стабилизаторов производятся как в однофазном так и трехфазном исполнении/ Вы видите широкое предложение стабилизаторов обладающих  теми или иными характеристиками, которые позволяют использовать  трехфазные стабилизаторы не только в производстве, но и в быту. 


Возврат к списку


© 2005-2014 «ПРОФИ-ИМИДЖ»
Фотобанк. Фотоархив.

+7 (916) 846-20-20
Следите за обновлениями фотоархива в Twitter Следите за нашими новостями в Facebook Следите за нашими новостями в Livejournal
Никакая часть фотоизображений или любых других материалов на сайте не может быть скопирована или использована без согласия Фотобанка «ПРОФИ-ИМИДЖ». Все материалы защищены авторским правом в соответствии с гл. 70 части 4 ГК РФ.