расширенный поиск
Фотобанк РОСФОТО
новые фото
 главная  |
 новости  |
 каталог  |
 фотоархив  |
 спецпредложения  |
 как купить фото  |
 фотографам  |
 контакты 
Регистрация
логин:
Пароль:
Запомнить меня
 Забыли пароль?

подписка на новости

ваша корзина

пуста

ваш lightbox

пуст


ваши заказы ваши заказы

Фотоархив:

АРТ
БИЗНЕС и ФИНАНСЫ
ВООРУЖЕНИЕ
ГОРОДА РОССИИ
ГОРОДСКОЙ ПЕЙЗАЖ, АРХИТЕКТУРА
ДАЧНАЯ ЖИЗНЬ
ЕДА и НАПИТКИ
ЖИВОТНЫЙ МИР
ЗДОРОВЬЕ и МЕДИЦИНА
ЗНАМЕНИТОСТИ
КОМПЬЮТЕРНАЯ ГРАФИКА
КОНЦЕПТ
КРАСОТА и МОДА
ЛЮДИ и СТИЛЬ ЖИЗНИ
НАУКА И ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
ОТДЫХ и РАЗВЛЕЧЕНИЯ
ПРАЗДНИКИ
ПРЕДМЕТНАЯ СЪЕМКА
ПРИРОДА
РЕЛИГИЯ
РЕПОРТАЖ
РЕТРО
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
СЕМЬЯ и ДЕТИ
СПОРТ
СТРАНЫ
ТРАНСПОРТ
ФЛОРА
ФОНЫ и ФАКТУРЫ
ЭМОЦИИ и НАСТРОЕНИЕ
ЭРОТИКА

новости фотобанка


27.01.2014

Художественный паркет и его обработка

443180.jpg

Впервые напольные покрытия в виде оригинально подобранных дощечек из одной или различных пород деревьев стали выкладываться в начале XIV века в Европе. Использование отдельных дощечек определенной геометрической формы, вместо   массивной половой доски позволило создавать невообразимо красивые напольные покрытия в форме орнаментов и даже художественных рисунков.

На рубеже XVI-XVII веков художественный паркет становится обязательной частью интерьера не только европейских дворцов и замков, но и российских знатных домов, церковных храмов и соборов. Более всего пользовались популярностью «дубовые кирпичи» (клепки из дубовой древесины), которые и составляли дворцовые полы. В этот период на Руси паркет настилают на известковое основание, замазывая швы между паркетинами известью, замешанной на смоле. По краям стен, как правило, выкладывают дубовые бордюры. 

Паркетное дело продолжает совершенствоваться, развиваясь и пополняясь новыми методиками и знаниями. К завершению XVIII столетия художественный паркет стал особо ценным и высокохудожественным. Мастера-паркетоукладчики уже используют в работе свыше 50 пород древесины. Популярность паркетных полов сохранилась и в наше время. 

В XXI веке, в эпоху развития высоких технологий и их внедрения в производство напольных покрытий, многие останавливают свой выбор на экологически чистых паркетных полах, сделанных из натурального дерева. Их не останавливает тот факт, что паркетный пол требует должного ухода, начиная от циклевки уложенных дощечек до его покрытия лаком. За 500 лет со времени изобретения паркета изменилась не только методика укладки паркета, но его обработки. Современное оборудование оснащённое мощными пылесборниками с хорошими фильтрами позволяет выполнять циклевку паркета без пыли. Такое оборудование  позволяет обрабатывать паркет экзотических пород дерева содержащих красящие элементы и масла.



Возврат к списку


Аксессуары для айфона. © 2005-2014 «ПРОФИ-ИМИДЖ»
Фотобанк. Фотоархив.

+7 (916) 846-20-20
Следите за обновлениями фотоархива в Twitter Следите за нашими новостями в Facebook Следите за нашими новостями в Livejournal
Никакая часть фотоизображений или любых других материалов на сайте не может быть скопирована или использована без согласия Фотобанка «ПРОФИ-ИМИДЖ». Все материалы защищены авторским правом в соответствии с гл. 70 части 4 ГК РФ.