расширенный поиск
Фотобанк РОСФОТО
новые фото
 главная  |
 новости  |
 каталог  |
 фотоархив  |
 спецпредложения  |
 как купить фото  |
 фотографам  |
 контакты 
Регистрация
логин:
Пароль:
Запомнить меня
 Забыли пароль?

подписка на новости

ваша корзина

пуста

ваш lightbox

пуст


ваши заказы ваши заказы

Фотоархив:

АРТ
БИЗНЕС и ФИНАНСЫ
ВООРУЖЕНИЕ
ГОРОДА РОССИИ
ГОРОДСКОЙ ПЕЙЗАЖ, АРХИТЕКТУРА
ДАЧНАЯ ЖИЗНЬ
ЕДА и НАПИТКИ
ЖИВОТНЫЙ МИР
ЗДОРОВЬЕ и МЕДИЦИНА
ЗНАМЕНИТОСТИ
КОМПЬЮТЕРНАЯ ГРАФИКА
КОНЦЕПТ
КРАСОТА и МОДА
ЛЮДИ и СТИЛЬ ЖИЗНИ
НАУКА И ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
ОТДЫХ и РАЗВЛЕЧЕНИЯ
ПРАЗДНИКИ
ПРЕДМЕТНАЯ СЪЕМКА
ПРИРОДА
РЕЛИГИЯ
РЕПОРТАЖ
РЕТРО
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
СЕМЬЯ и ДЕТИ
СПОРТ
СТРАНЫ
ТРАНСПОРТ
ФЛОРА
ФОНЫ и ФАКТУРЫ
ЭМОЦИИ и НАСТРОЕНИЕ
ЭРОТИКА

новости фотобанка


12.12.2013

История балконов и лоджий на Руси


1229015.jpg

Сегодня, когда редко встречаются дома, у которых отсутствуют балконы или лоджии, даже как-то непривычно осознавать, что свою историю это архитектурное решение отчитывает свою историю всего лишь с XVII века. Предшественником лоджий и балконов был внутренний двор, который появился в XVI веке. В разных странах он использовался по-разному. Как правило, он представлял небольшую площадку под  открытым небом, где располагалась мебель, различные сооружения, скульптуры, растения, деревья.  Для защиты от солнца над ним устраивали навес. С развитием многоэтажного строительства стали строить небольшие дополнительные площадки под окном и на верхних этажах. Так появился балкон.

На Руси веранды и балкончики стали появляться только в конце XVIII века. Большую популярность балконы приобрели в начале XIX века. Обязательным архитектурным атрибутом домов представителей высшего сословия (дворян, купцов, помещиков)  являлась веранда и балкон.

Лоджии на Руси появились гораздо позднее, чем веранда и балкон. Красивое слово «лоджия» как и само сооружение, пришло в Россию из Италии. Лоджия, выполняет те же функции что и балкон, но в отличие от балкона углублена в фасад здания. Широкое распространение лоджии получили в архитектуре советского периода. Особенно во многоэтажках. Это обусловлено тем, что лоджии особенно удобны и эффективны как летние помещения в условиях климата России.

Сегодня, в XXI веке, балкон или лоджия неотъемлемые составные современных городских зданий. Использование современных технологий в отделке балконов и лоджий plastika-okon.ru/loggia.php позволяет нам сделать нашу  жизнь более комфортной. Изделия из ПВХ легко переносит воздействие погодных условий, обладает отличной шумоизоляцией.  Да и цена на изделия из пластика, сегодня ниже стоимости тех же изделий из дерева.




Возврат к списку


Расплодились интернет магазины бытовой техники в Краснодаре как грибы но лучший медиомар. © 2005-2014 «ПРОФИ-ИМИДЖ»
Фотобанк. Фотоархив.

+7 (916) 846-20-20
Следите за обновлениями фотоархива в Twitter Следите за нашими новостями в Facebook Следите за нашими новостями в Livejournal
Никакая часть фотоизображений или любых других материалов на сайте не может быть скопирована или использована без согласия Фотобанка «ПРОФИ-ИМИДЖ». Все материалы защищены авторским правом в соответствии с гл. 70 части 4 ГК РФ.